| >> |
全塗装の仕上げについて
名前: AKI大原
[2007/06/13,00:58:10] No.87
毎度です・・お元気ですか。いつもお世話になっています。 返事が遅くなって申し訳ありません。ではお問い合わせの件についてお伝え致します。答えは簡単です。今のままでいいですよ(笑)昔は塗装をしてから当分はワックス掛けはしない方がいいと聞いたことはありませんか?よく考えて下さいね!塗装をしても汚れると水洗いは必ず行うことになりますね。ほとんどの方の場合はスポンジ又はタオル洗いになるでしょう。でも今実践されているバケツ1杯の水洗いでは磨きキズが増えましたか?多分以前よりはキズが入らない仕上げになっていると思います。特に水洗いでキズが入らない仕上げと簡単に水滴を取り除く秘訣はワックスで作った保護膜があるからですね。ピッチレスもプレミアも全塗装したての場合でも普段と同じ仕上げで大丈夫ですから今まで通りの仕上げで構いませんよ。僕の場合もショールーム仕上げを数多くこなしていますが、補修塗装で仕上がって来たボディをそのままピッチレスで仕上げていますから大丈夫ですよ。1日前に塗装をして帰って来た場合でもいつもと同じ工程で仕上げていますからご安心下さい。まして今の塗料は速乾性の物を使っていますから、昔よりも硬い質感で仕上がるはずです。理解して頂けましたか。では愛車のローレルが新車になる訳ですね!これからの保持が楽しみになりましたね。去年からお付き合いのある仙台の方ですが、平成2年のホンだ車をお乗りです。この方はその車種を甦らせたくてピッチレスとプレミアをお使い頂いていますが色艶が甦って喜んでおられます。僕も年式が経ったボディを復活させて大事に乗られるのを応援するタイプですから、愛車のローレルも大切にピッチレスとプレミアで保持して頂ければ嬉しい限りです。年式の経った車種がピカピカに輝いて走っているのを見れば粋だなと思っています。その内に写真を載せて頂くのを楽しみにしています。では愛車ローレルの保持を楽しんで下さいね。何かあれば遠慮なくお問い合わせ下さい。ローレルの全塗装をが楽しみですね。
|